sábado, 25 de outubro de 2008

TARTE DE LIMÃO MERENGADA ( I S S)

Massa:
200g de farinha
1 gema
100g margarina
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de vinagre

Faz-se uma bola com os ingredientes e descansa durante 30 minutos, depois forra-se a tarteira, pica-se com um garfo e vai ao forno durante 20 minutos.

Recheio:
2 ovos separados
½ chávena de açúcar
Sumo e raspa de 1 limão
2dl de leite
1 colher de sopa de maizena desfeita num copo de água
90gr açúcar

Num tacho ponho as gemas, a ½ chávena açúcar, o sumo e a raspa de limão, o leite e a maizena desfeita. Vai tudo ao lume a engrossar mexendo sempre. Depois deita-se na tarteira. Batem-se as claras em castelo com o restante açúcar e cobre-se a tarteira. Polvilha-se com açúcar e vai ao forno a dourar.

Sem comentários: