domingo, 28 de setembro de 2008

BOLO DE AMÊNDOA EM CAMADAS (A. B.–G. S.)

250g de amêndoa com casca
500g de açúcar
8 ovos
1 chávena de água

Começa-se a fazer os ovos moles, levando ao lume 250g de açúcar e uma chávena de água, até fazer um ponto leve. Arrefece e juntam-se 8 gemas e vai novamente ao lume mexendo sempre até levantar fervura. Tira-se do lume e mexe-se bem.
Batem-se as claras em castelo, junta-se o açúcar e bate-se até ficar em suspiro duro. Junta-se a amêndoa.
Unta-se uma forma baixinha tipo frigideira e deita-se uma camada de massa. Vai ao forno forte durante 5 min., desenforma-se com o auxilio de uma espátula e coloca-se no prato de servir. Cobre-se com ovos moles e faz-se nova camada que se vai pôr por cima desta. Dá para 7 camadas. Por fim cobre-se tudo com os ovos moles.

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