BOLO DE ANANÁS ( A.B.)
Massa:
6 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de farinha
1 ananás
1 chávena de sumo de ananás
Creme:
250g açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
Sumo de ananás
Batem-se as gemas com o açúcar durante meia hora. Junta-se a farinha e uma chávena do sumo de ananás e bate-se durante mais meia hora. Juntam-se as claras em castelo. Vai ao forno em tabuleiro untado com manteiga. Depois de cozido corta-se em 3 partes que se borrifam com sumo de ananás açucarado e recheia-se com o seguinte:
Põe-se ao lume o açúcar com o sumo de ananás, a manteiga e um pouco de água. Quando estiver em ponto de fio tira-se para fora e deitam-se os ovos batidos. Volta ao lume em banho Maria mexendo sempre até engrossar.
Recheia-se e cobre-se o bolo com este creme e enfeita-se com bocados de ananás.
domingo, 28 de setembro de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário